Строительство мостового перехода на остров Русский
через пролив Босфор Восточный во Владивостоке

Новости и публикации в СМИ

СМИ о проекте
06 октября 2011Телекомпания «ОТВ-Прим»: Асфальт в пригороде Владивостока выравнивается по технологии 3D
Завершается строительство развязки в районе станции «Весенняя». Это одна из самых больших эстакад, ее длина 500 метров. Сейчас началась укладка асфальта на шестиполосной трассе. Особой гордостью строителей стал асфальтоукладчик, который с помощью компьютера лазером делает дорогу ровной.


30 сентября 2011Телекомпания «ОТВ-Прим»: Ванты моста через пролив Босфор Восточный окрасятся в цвета российского триколора
Белый, синий и красный - российский триколор растянется над проливом. В натяжении очередной пары вант заняты не только монтажники и крановщики, но и инженерный корпус строителей.


26 сентября 2011Телекомпания «ОТВ-Прим»: «Навстречу АТЭС»: реконструкция трассы М-60
Проехать от аэропорта до центра Владивостока за кратчайшее время. Без перекрестков и светофоров - такую задачу поставил губернатор Сергей Дарькин два года назад при начале реконструкции федеральной трассы М-60. Сегодня дорога, которая связывает Владивосток с краем и всей страной - это скоростная 6-полосная магистраль. Строителям осталось положить последний слой асфальтобетона на нескольких участках.


25 сентября 2011РИА Новости: Шувалов: информация о платном проезде по мостам во Владивостоке - утка
Проезд по мостам, которые строятся к саммиту АТЭС во Владивостоке, будет бесплатным, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, выступая в воскресенье на медиафоруме ЕР.


26 сентября 2011Телекомпания «ОТВ-Прим»: Завершено асфальтирование эстакады моста на остров Русский
Четыреста метров эстакады соединят полуостров Назимова и мост на остров Русский. Сегодня на ней строители завершили асфальтирование всех четырех полос. Работа шла так же тщательно, как и на «материковых» магистралях.


20 сентября 2011Телекомпания «ОТВ-Прим»: Строительство моста на о. Русский идёт по графику
Строительство моста с полуострова Назимова до острова Русский идет полным ходом. Строителям приходится работать в непростых погодных условиях на высоте 250 метров.


16 сентября 2011Газета «Золотой Рог», № 60, 2011: Объекты саммита АТЭС - на финишной прямой
Если в центральных регионах России строительная отрасль, по оценкам экспертов, только оправляется от последствий финансового кризиса, в Приморье стройка кипит по всем направлениям. Это и понятно – до саммита АТЭС 2012 года осталось чуть меньше года.


12 сентября 2011ГТРК «Владивосток»: На стройке моста через Босфор Восточный начался очередной важный этап работы
На вантовом мосту через пролив Босфор Восточный 9 сентября начали бетонировать четвертую, предпоследнюю захватку железобетонной балки жесткости.


02 августа 2011Телекомпания «ОТВ-Прим»: «Навстречу АТЭС»: мост на остров Русский
Строители моста на остров Русский начали подъем с воды панелей центрального пролета. Это один из важнейших этапов возведения перехода.


26 июля 2011Телекомпания «ОТВ-Прим»: Строители моста на остров Русский начали подъем панелей центрального пролета
Уникальность операции в том, что она идет с воды - тяжелые конструкции погружены на понтон. Такую работу российские строители еще не проводили. Подготовка к подъему первой панели моста на остров Русский с поверхности моря шла непрерывно несколько суток.


26 июля 2011Телеканал «Россия 24», программа «Вести»: Строительство моста на остров Русский вступило в решающую стадию
Под Владивостоком строительство гигантского моста, который соединит остров Русский и материк, вступило в самую ответственную фазу: начался монтаж пролета, который идет прямо над проливом Босфор Восточный. Впервые в российской истории возводить конструкцию будут прямо с моря.


25 июля 2011РИА «PrimaMedia»: Строители моста на Русский приступили к монтажу панелей центрального пролета с понтона
Подъем 300-тонной конструкции на высоту 70 метров в морских условиях осуществлялся впервые в российской практике мостостроения.


20 июля 2011Телекомпания «ОТВ-Прим»: Началось натяжение вант на мосту через Босфор Восточный
Строители приступили к натяжению первой ванты на мосту на Русский остров. На одном из важнейших объектов саммита АТЭС одновременно тянут ванты и сооружают пилон. Как объясняют строители это вызвано и жесткими сроками, и уникальностью объекта. Работа по натяжению первой ванты моста на остров Русский идет одновременно на высоте 70 и 190 метров. Защитная оболочка уже натянута, сейчас раскатываются стальные нити - стрэнды. Именно из таких 15-миллиметровых пучков и состоят все ванты. Их будут соединять с главной нитью - мастер-стрэндом.


08 июля 2011Телекомпания «ОТВ-Прим»: Навстречу АТЭС: какими будут строящиеся к саммиту автомобильные дороги?
Уже через три месяца по реконструированным мостам и развязкам на трассе Владивосток-Хабаровск смогут ездить автомобили. Полным ходом идет реконструкция одной из главных транспортных артерий Дальнего Востока - М-60. Все опоры забетонированы, пролеты уложены. Сейчас на эстакаде в районе поворота к Шаморе рабочие заняты устройством температурно-неразрывного шва. Он необходим, чтобы плиты проезжей части не двигались во время перепадов температур между сезонами. На эстакаде в районе поворота на Артем готовность составляет 70 процентов.


07 июля 2011Телекомпания «ОТВ-Прим»: От Углового до «Фабрики «Заря» на пути автомобилистов не будет перекрестков и светофоров
Один за другим входят в строй объекты реконструкции трассы М-60. После завершения строительства на ней появятся сразу пять эстакад и воздушные переходы. Кроме того, исчезнут светофоры и сложные перекрестки. Сразу два новых моста на федеральной трассе открыты для движения автомобилей. Пока проехать через реки Черная и Богатая можно только по одной полосе в сторону Владивостока, здесь пока не готовы подъездные насыпи.


27 июня 2011Телекомпания «ОТВ-Прим»: «Навстречу АТЭС»: строители объектов саммита АТЭС
На объекте Дальневосточного федерального университета задействовано более десяти тысяч строителей, на дорогах саммита - где-то три тысячи, а еще очистные сооружения, аэропорт, театр оперы и балета, мосты - к проведению крупного азиатского мероприятия в Приморье много чего возводят. Объекты серьезные и на каждом заняты квалифицированные специалисты строительной отрасли.


27 июня 2011РИА «PrimaMedia»: Строящиеся во Владивостоке мосты после саммита АТЭС будет обслуживать Минтранс РФ
На эти цели, по предварительным данным, будет уходить до 1,5 млрд рублей в год.


21 июня 2011Телекомпания «ОТВ-Прим»: Движение судов под строящимся мостом через пролив Босфор Восточный будет ограничено
В скором времени движение судов под строящимся мостом ограничат, этого требует технология возведения перехода. Как обеспечить безопасность судоходства в проливе Босфор Восточный, обсудили во Владивостоке.


20 июня 2011Телекомпания «ОТВ-Прим»: Строителям осталось забетонировать всего 126 метров пилонов моста на остров Русский
Мост над проливом Босфор Восточный вырос еще на несколько десятков метров. Его пилоны уже перешагнули знаковую отметку - 200 метров над уровнем моря.


17 июня 2011Российская газета - Дальний Восток: Полпред проверил объекты саммита
Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе провел итоговое совещание, на котором заслушал обстоятельные доклады губернатора Приморья Сергея Дарькина, замминистра регионального развития РФ Романа Панова, замминистра транспорта Андрея Недосекова, представителей подрядных организаций и других, а перед этим целый день посвятил осмотру многочисленных стройплощадок.



Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
Архив по годам: 2008; 2009; 2010; 2011; 2012; 2013; 2014; 2015;