Строительство мостового перехода на остров Русский
через пролив Босфор Восточный во Владивостоке

Новости и публикации в СМИ

СМИ о проекте
11 марта 2011Отраслевой информационно-аналитический журнал «Направление - Дальний Восток», №1(19): С ощущением неповторимости…
Для генерального директора ОАО «УСК МОСТ» Николая Рогова конец 2010 года ознаменовался вручением почётного знака «Инженерная Слава России», которым награждаются специалисты-инженеры, проявившие высочайший профессионализм и творческий подход в инженерной деятельности.




28 февраля 2011Ежемесячный вестник подготовки к саммиту стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в 2012 году «АТЭС-2012, № 2 (008): Соединяя берега Босфора
Директор филиала «УСК МОСТ» во Владивостоке Алексей Баранов: «Строители приступили к важнейшим этапам подготовки к монтажу центрального пролета моста на остров Русский»


25 февраля 2011Телекомпания «ОТВ-Прим»: Мост из Владивостока на остров Русский будет сдан в эксплуатацию 31 марта 2012 года
Пилоны на мысе Назимова и на острове Русском растут непрерывно, а тем временем строители готовятся к возведению надводной части рекордного мостового перехода. Металлическая балка жесткости, основа пролетного строения моста, будет состоять из 106 панелей.


08 февраля 2011Телекомпания «ОТВ-Прим»: Четыре новых моста на трассе М-60 заработают в октябре 2011 года
На реконструированной федеральной трассе М-60 практически готовы четыре новых автомобильных моста. Срок сдачи всех объектов - октябрь 2011 года.


01 февраля 2011Телекомпания «ОТВ-Прим»: В марте 2012 года по мосту на остров Русский поедут первые автомобили
Даже штормовые приморские ветры не помешают завершить стройку века вовремя. С ростом пилонов моста на остров Русский, растет сложность их бетонирования. Строителям приходится учитывать все более сильные ветровые нагрузки.


25 января 2011Телекомпания «ОТВ-Прим»: Мост на о. Русский будет построен к марту 2012 года
Строительство моста на остров Русский из Владивостока не останавливается ни на минуту, для борьбы с морозами строители установили специальные тепловые укрытия. На 150 метров поднялись над уровнем моря пилоны моста через пролив Босфор Восточный. Уже полностью забетонирована наземная проезжая часть на обоих берегах. Идет работа на береговых опорах.


21 января 2011Телекомпания «ОТВ-Прим»: Завершен один из важнейших этапов строительства моста на о. Русский
Строители моста на остров Русский завершили возведение самой важной части опор. Чтобы они выдержали рекордные нагрузки, используют особенный бетон, а для надежности тело конструкции «прошьют» стальными тросами.


18 января 2011Телекомпания «ОТВ-Прим»: Укладка асфальтобетона на обновленной трассе М-60 начнётся весной
Подпорные стены обеспечат шумоизоляцию, а надземные переходы - безопасность пешеходов. До наступления тепла на федеральной трассе возводят вспомогательные конструкции, а уже весной начнут укладывать асфальтобетон.


28 декабря 2010Журнал «Дороги. Инновации в строительстве», декабрь, 2010: Восточным воротам — быть!
Внимание специалистов разных стран приковано к строительству мостового перехода на остров Русский через пролив Босфор Восточный, которое в настоящее время осуществляет Группа компаний «СК МОСТ». Колоссальная ответственность и беспрецедентная сложность требуют от мостовиков четкости в выполнении задач и поистине героических усилий, ведь условия работы экстремальные… Наш главный редактор побывала на строящемся объекте, поднялась на эстакаду, где на себе прочувствовала суровые объятия ледяного шквального ветра. Но настоящих мостовиков, за плечами которых — БАМ и многие километры построенных переправ, погодой не испугать. Один из таких людей — наш собеседник, почетный строитель России, Председатель Совета директоров ОАО «УСК МОСТ» Борис Кондрат.


27 декабря 2010Газета «АТЭС-2012: главная стройка России», № 6, 2010: Мост на остров Русский: цифры, факты, рекорды
В новом году будет дан старт новым сложным и ответственным этапам строительства уникального мостового перехода через пролив Босфор Восточный.


17 декабря 2010Журнал «Автомобильные дороги», № 12 (949), 2010: Триколор над Босфором
Ванты моста на остров Русский будут окрашены в цвета государственного флага России.


14 декабря 2010Телекомпания «ОТВ-Прим»: Строители эстакад на трассе М-60 выполнили большую часть работ
Развязки на федеральной трассе позволят разгрузить потоки транспорта, после реконструкции они не будут пересекаться.


14 декабря 2010Журнал «Строительство и городское хозяйство в Санкт-Петербурге и Ленинградской области», №122, 2010: Мост рекордов
Об уникальном проекте российских мостостроителей.
Вантовый мост через Босфор Восточный обещает стать уникальным даже по мировым меркам. Российским специалистам, которым поручена реализация этого проекта, предстоит установить ряд рекордов в области мостостроения.


25 сентября 2010Журнал «Для всех, кому дороги дороги», № 14, сентябрь 2010: Мост на остров русский станет трехкратным мировым рекордсменом
У него будет самый продолжительный центральный пролет, самый высокий пилон и самые длинные ванты. На стройплощадке сейчас одновременно работают около четырех тысяч человек.


22 ноября 2010Телекомпания «ОТВ-Прим»: Во Франции начата подготовка вант для моста через пролив Босфор Восточный
Чтобы мост на остров Русский гарантированно выдержал все приморские штормы, французские специалисты установят ванты по особой технологии. Стальные тросы уже начали делать во Франции.


18 ноября 2010Телекомпания «ОТВ-Прим»: Высота пилонов моста на Русский достигла 125 метров
Пилоны растут вверх без остановок. Работы по возведению главных опор мостового перехода через пролив Босфор Восточный идут в круглосуточном режиме в любую погоду. На полуострове Назимова их высота достигла 126 метров, на острове Русский - 124.


17 ноября 2010Телекомпания «ОТВ-Прим»: Строители моста через Босфор Восточный готовятся к сооружению основной проезжей части
На высоте 70 метров кипит работа у строителей мостового перехода через пролив Босфор Восточный. На специальных подмостях идет подготовка к бетонированию бокового пролета моста. В круглосуточном режиме 120 человек заняты связкой и сваркой тысяч тонн арматуры.


09 ноября 2010ГТРК «Владивосток»: Откуда привозят металлические конструкции для мостов на остров Русский и через бухту Золотой Рог?
Строители уникального мостового перехода через Босфор Восточный продолжают масштабную операцию по сооружению железобетонной балки жесткости по обе стороны пролива. Накануне рабочие приступили к бетонированию первых захваток боковых пролетных строений. Откуда привозят металлические конструкции для мостов на остров Русский и через бухту Золотой Рог? И кто ответит за их качество?


27 октября 2010Телекомпания «ОТВ-Прим»: Мост между Владивостоком и островом Русский построен на треть
Уникальный мостовой переход на остров Русский готов на треть. Завершено бетонирование эстакады со стороны полуострова Назимова. Эстакада на острове Русском закончена еще в августе. Протяженность эстакады — 920 метров.



Страницы: 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11
Архив по годам: 2008; 2009; 2010; 2011; 2012; 2013; 2014; 2015;