Строительство мостового перехода на остров Русский
через пролив Босфор Восточный во Владивостоке

Новости и публикации в СМИ

СМИ о проекте
07 июня 2011Телекомпания «ОТВ-Прим»: «Навстречу АТЭС»: Мост на остров Русский
Кроме того, что это сооружение станет мощным транспортным узлом и существенно сэкономит время доставки грузов и людей на остров, этот мост еще и новая страница в истории самого острова, - уже не военного, а образовательной, туристической и культурной части Приморья. Да, и с технической точки зрения сам по себе объект - уникальный.


07 июня 2011Газета «Золотой Рог», № 43, 2011: Год до экзамена
Мост через Босфор Восточный сдадут не в марте, а в июне 2012 года.


30 мая 2011Телекомпания «ОТВ-Прим»: Монтаж уникального высотного крана начался на острове Русском
На острове Русском заканчивают монтаж уникального крана, с помощью которого будут вести подъем крупногабаритных панелей моста на 70-метровую высоту. Он сможет поднимать грузы весом до 400 тонн. Его особенность - способность маневрировать на узкой площадке при подъеме на 70-метровую высоту и стыковке панелей центрального пролета. Таких кранов в мире не больше двадцати.


27 мая 2011Телекомпания «ОТВ-Прим»: При монтаже вант моста на остров Русский строители используют новинку мирового мостостроения
Она позволит точно реагировать на изменения нагрузки каждой ванты. Строители начнут монтаж вант моста на остров Русский, как только пилоны достигнут в высоту 195 метров.


24 мая 2011Газета «Золотой Рог», № 39, 2011: Мост в будущее
Мостовой переход на о. Русский поднимает уровень российского мостостроения на новый уровень.


23 мая 2011Телекомпания «ОТВ-Прим»: Строители моста на остров Русский готовятся к установке самых длинных в мировом мостостроении вант
Уникальная конструкция требует и уникальных методов работы. Только для того, чтобы скрепить между собой все панели центрального пролета моста, строители выполнят более 30 километров сварочных швов различной толщины.


26 апреля 2011Телекомпания «ОТВ-Прим»: Дорога к мосту Де-Фриз—Седанка будет построена к августу
Бетонирование низководного моста Де-Фриз - Седанка строители собираются начать уже в августе. С наступлением положительных температур бетонно-укладочный комплекс вновь вышел на «линию». Он состоит сразу из трех машин.


11 апреля 2011Журнал «Дальневосточный капитал» №4 (128), апрель 2011: Дорога в аэропорт выходит на финишную прямую
Реконструкцию дороги М-60 «Уссури» от Хабаровска до Владивостока на участке км 733,5 - км 752 завершат в октябре. Мост на остров Русский построен на 71%


08 апреля 2011Журнал «Дальневосточный капитал» №4 (128), апрель 2011: Первопроходцы Восточного Босфора
Генеральный подрядчик строительства мостового перехода на остров Русский «УСК МОСТ» идет на рекорды мирового мостостроения.


08 апреля 2011Журнал «Дальневосточный капитал» №4 (128), апрель 2011: Курс – на остров Русский
Половину конструкций для центрального пролета моста через Босфор Восточный соберут в Находке.


07 апреля 2011Телекомпания «ОТВ-Прим»: Укладка асфальта на новом мосту в пригороде Владивостока начнется через неделю
Уже через неделю на мосту через реку Богатая начнутся асфальтоукладочные работы. На возведение этого объекта в районе станции «Спутник» строители потратили ровно год. Мостовая конструкция уже полностью готова и сейчас под ней ведётся работа по строительству разворотного кольца.


05 апреля 2011Телекомпания «ОТВ-Прим»: Проезд по новой эстакаде в пригороде Владивостока откроется в августе
Пробки на федеральной трассе должны исчезнуть. Новая эстакада на М-60 позволит убрать неудобный для водителей перекрёсток. По прогнозам строителей, оценить новую развязку автомобилисты смогут уже в августе этого года.


29 марта 2011Газета «Золотой Рог», № 23, 2011: Строители сделали первый шаг через Босфор
26 марта на строительстве мостового перехода через пролив Босфор Восточный на мысе Назимова было необычно оживленно. Присутствовали руководители застройщика заказчика ДСД «Владивосток», генподрядчика УСК «Мост» и подрядчика НПО «Мостовик», многочисленные мостостроители и, конечно, пресса.


28 марта 2011РИА «PrimaMedia»: Смонтирована первая панель главного пролета моста на остров Русский во Владивостоке
Стартовал новый этап строительства мостового перехода через пролив Босфор Восточный – монтаж руслового пролета.


28 марта 2011Телекомпания «ОТВ-Прим»: Подъём первой панели центрального пролёта моста на остров Русский прошёл в установленный графиком срок
Подъем первой панели центрального пролета моста на остров Русский для строителей как спуск корабля на воду. Остров Русский и материковый Владивосток соединит центральный пролет-рекордсмен 1104 метра в длину. Это сто таких металлических панелей. Панели на 70-метровую высоту строители поднимают краном, который специально спроектировали для мостового перехода через пролив Босфор Восточный.


24 марта 2011Журнал «Дороги. Мосты и время», март, 2011: Мост на остров русский: технологии и сроки
О необходимости сооружения моста через пролив Босфор Восточный на остров Русский заговорили еще в первой половине прошлого века. В 1939 году был выполнен первый проект, второй - появился в 60-е годы. Но только сейчас, в начале второго десятилетия XXI века, былые задумки становятся реальностью.


23 марта 2011Телекомпания «ОТВ-Прим»: Строители моста на остров Русский готовятся к монтажу панелей пролётного строения
Общий вес монтажного оборудования, установленного на перемычке аванбека, крана и домкратов, превысит тысячу тонн. Поэтому ее надежность уже проверена в период стройки. 280-тонные блоки, из которых будет состоять центральный пролет, будут поднимать с земли краном, после чего на аванбеке домкратами их сдвинут в сторону моря.


18 марта 2011Телекомпания «ОТВ-ПРИМ»: Строители моста на остров Русский подводят первые итоги
Первая часть дорожного полотна, которое соединит берег и центральный пролет над проливом Босфор Восточный готова к асфальтированию. Площадка размерами с футбольное поле расположена на высоте 70 метров. Сейчас строители завершают уборку забетонированной захватки и начинают работы на второй части бокового пролета.


15 марта 2011Телекомпания «ОТВ-ПРИМ»: Специалисты из Франции прибыли на строительство моста через Босфор Восточный
На стройку моста через пролив Босфор Восточный прибыла французская делегация. В ней представители компании, которая займется поставкой вант для уникального сооружения.


10 марта 2011Телекомпания «ОТВ-Прим»: Мост через реку Богатая в пригороде Владивостока готовится к сдаче в эксплуатацию
До завершения работ по строительству заезда на новый мост через реку Богатую остались сутки. Последние 100 метров земляного полотна сейчас тщательно дорабатывает вибромолот и бульдозеры. Дорожники следят за тем, чтобы каждый слой будущей дороги состоял из равномерных кусков скальника. Это залог прочности новой трассы.



Страницы: 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11
Архив по годам: 2008; 2009; 2010; 2011; 2012; 2013; 2014; 2015;