Строительство мостового перехода на остров Русский
через пролив Босфор Восточный во Владивостоке

Новости и публикации в СМИ

19.09.2014 - Интернет-издание «VL.RU»: Русский мост во Владивостоке обслуживает почти полсотни человек
Вантовый мост через пролив Босфор-Восточный во Владивостоке был построен к саммиту стран АТЭС 2012. С появлением красавца-рекордсмена в краевой столице прибавилось достопримечательностей, мест для отдыха и поводов для гордости. Чтобы мост служил жителям Приморья бесперебойно, за его состоянием непрерывно следит специальная служба.


С площадки на самом верху пилона открывается потрясающий вид на Владивосток и остров Русский

Общая протяжённость моста составляет 3100 метров, центральный пролёт — 1104 метра — пока остаётся самым длинным в мире. За два года, начиная с 1 августа 2012, по мосту проехали десятки тысяч автомобилей. В тот день там были нарушены все возможные правила дорожного движения .

Сегодня жизнь Русского моста вошла в спокойное русло. За его жизнедеятельностью следят почти полсотни человек:

«В штате у нас 48 человек, 22 из них — инженерная команда, — рассказывает главный инженер обособленного подразделения УСК "Мост" Алексей Ионенко. — Есть группа, занимающаяся обслуживанием дорог — именно проезжей части. На случай ДТП на мосту есть команда электросварщиков. В их обязанности водит незамедлительный ремонт или замена повреждённых лееров ограждения. Внутри пилонов ежемесячно проводится уборка, каждый день проверяются лифты. Раз в десять дней они смазываются».

Системы на мосту контролируют 587 датчиков. Электроника следит буквально за всем: скоростью ветра, метеорологическими условия, натяжением вант и нагрузками на всю конструкцию в целом. Показатели выводятся на огромные мониторы в специально оборудованном центре.

С обеих сторон моста функционируют свои очистные сооружения: помощнее — на косе Назимова, чуть менее мощные — на острове Русский. Скорость ветра контролируют 15 анемометров, установленных в разных точках сооружения. В случае аварий и выключения электричества жизнедеятельность моста поддержат шесть дизель-электростанций.


http://www.newsvl.ru/stories/2014/09/19/127518/