Строительство мостового перехода на остров Русский
через пролив Босфор Восточный во Владивостоке

Новости и публикации в СМИ

28.05.2013 - РИА «PrimaMedia»: Тема мостов Владивостока всегда будет присутствовать в медиапространстве - Фетисов
Сенатор от Приморья поделился своим мнением по поводу выставки работ участников конкурса "Владивосток. Мосты и Люди".

Сенатор от Приморья в Совете Федерации РФ Вячеслав Фетисов поделился своим мнением по поводу выставки работ участников конкурса "Владивосток. Мосты и Люди", которая сейчас проходит в здании администрации Приморского края. По мнению известного хоккеиста, тема мостов будет постоянно присутствовать в медиапространстве, сообщает корр РИА PrimaMedia.

- Думаю, что тема мостов Владивостока будет постоянно присутствовать в медиапространстве, тем более, насколько я знаю, мосты претендуют на одно из 10-ти мест во всероссийском проекте "10 знаковых мест России", - подчеркнул Вячеслав Фетисов. - Эти сооружения сегодня являются гордостью не только для Владивостока, но и для Приморского края, а также для всего Дальнего Востока и России в том числе. Мосты впечатляют независимо от того, едешь ли ты непосредственно по ним, или же проезжаешь рядом с ними.

Фотографии участников конкурса

Фотографии участников конкурса "Владивосток. Мосты и Люди"

Как отметил сенатор от Приморья, судьям предстоит оценить немало хороших снимков.

- Надеюсь, субъективизма в этом не будет, а будет конкретный результат с соблюдением всех спортивных принципов. Участвовать в таких конкурсах надо. Я уверен, что и через 100 лет люди будут активно фотографировать мосты, - подытожил Вячеслав Фетисов.

В том, что судьям придется нелегко в выборе лучших снимков, уверен и руководитель рабочей группы проекта "Историческая память" Павел Гетман.

- Выставка просто шикарная, потому что это взгляд людей на наши мосты. Мост – это коммуникация, и он вошел в жизнь каждой семьи, - рассказал Павел Гетман. - Я считаю, что судьям будет тяжело выбрать лучшие фотографии, потому что здесь все фотографии хороши.

Как рассказал корр. РИА PrimaMedia депутат Законодательного собрания Приморья Джамбулат Текиев, многие из горожан, чьи работы участвуют в выставке, вполне могут конкурировать с профессиональными фотографами.

- Сколько лет я работаю, всегда получается так, что у нас рядом есть фотографы, которые снимают официальные мероприятия. И всегда думаешь, что количество фотографов в городе ограничено, но, глядя на эти снимки, я вижу, что у нас есть много достойных людей, которые могут посоревноваться с нашими специалистами, - рассказал Джамбулат Текиев. - На своих снимках горожанам удалось красиво снять мосты. Я пожелаю жюри успехов, потому что очень тяжело выбрать лучший кадр, так как они все по-своему уникальны. На каждой из фотографий запечатлены мгновения Владивостока, его история.

Являясь фотографом-любителем, заместитель секретаря регионального отделения партии "Единая Россия" Юрий Попов не может назвать участников конкурса "Владивосток. Мосты и Люди" просто любителями.

За месяц на сайт РИА PrimaMedia поступило несколько тысяч фотографий

За месяц на сайт РИА PrimaMedia поступило несколько тысяч фотографий

- Если говорить про качество фотографий - я сам являюсь фотографом-любителем, но я больше анималист (фотограф, специализирующийся на съемке животного мира – прим. ред.), - то я бы не сказал, что это уровень любителей. Это уровень любителей, болеющих за город, с душой подходящих к фотографии. Фотографии просто роскошные, - подытожил Юрий Попов. - Молодцы те, кто участвовал в этом конкурсе. Конкурс просто шикарный, и я считаю, что такие акции следует проводить чаще, так как в городе есть много других мест, достойных снимков фотографа, есть, что показать миру. Я рад, что в крае живут люди, которые увлекаются фотографией.

- Акция великолепная, потому что, кроме мостов, которые действительно полюбили жители города Владивостока, есть также немало прекрасных мест, которые любят горожане, - рассказала председатель Думы Владивостока Елена Новицкая. - Есть такой постулат - "Город Владивосток – он для каждого свой". Точно так же можно сказать и про мосты. Они вроде бы одинаковые, стоят, не меняются, но каждый автор, каждый житель видит эти сооружения по-своему. Все эти фотографии объединяет одно: любовь к городу Владивостоку, любовь к мостам, любовь к Приморскому краю и любовь к тому месту, в котором мы живем.

Напоминаем, выставка фотографий конкурса "Владивосток. Мосты и Люди" открылась сегодня, 28 мая, на первом этаже в администрации Приморского края. Все желающие смогут до 4 июня увидеть лучшие работы земляков, которые присылали свои работы на сайт

В конкурсе приняли участие все желающие

В конкурсе приняли участие все желающие

Фотоконкурс "Владивосток. Мосты и Люди" - совместный проект администрации Приморского края и медиахолдинга PrimaMedia. Участники конкурса - жители Приморья, объединенные любовью к Владивостоку и вдохновленные его новыми достопримечательностями.

За месяц на сайт РИА PrimaMedia поступило несколько тысяч фотографий, в ракурсе которых - мостовые сооружения Владивостока. Мосты стали главной достопримечательностью города, прочно вошедшие в повседневную жизнь столицы Приморья.

Принять участие в масштабном фотоконкурсе могут все желающие - и профессионалы, и любители фотографии. Подать заявку и загрузить свои фотографии можно до 30 мая на странице конкурса: http://primamedia.ru/most/.

Здесь также можно проголосовать за понравившийся снимок. Выбирать победителей будет экспертное жюри - губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, генеральный директор ООО "Прима Медиа" Виктор Суханов, заместитель генерального директора ОАО "УСК Мост" Алексей Баранов, генеральный директор группы компаний "Востокшинторг" Дмитрий Царев, начальник департамента общественных коммуникаций ОАО "РАО ЭС Востока" Надежда Рукина, а также фотографы Данил Сигидин и Виктор Серебряков, краевед Тамара Найдин, блогер Алексей Зорин.

 Работы участников конкурса

Работы участников конкурса "Владивосток. Мосты и Люди"

Победителей наградят полезными и приятными для фотографов призами: так, за первое место участники получат цифровую камеру Canon EOS-650D, за второе - iPad mini 32 Gb White, за третье - цифровую фоторамку.

Организаторы конкурса просят всех участников перед размещением фотографий внимательно ознакомиться с правилами.

Генеральный партнер конкурса - сеть сервис-маркетов "Шинтоп", информационный партнер - "Общественное телевидение Приморья", официальным партнером конкурса "Владивосток. Мосты и люди" стало ОАО "РАО Энергетические системы Востока".

Стоит отметить, что известный британский фотограф Рольф Гобитс выбрал для себя победителей конкурса "Владивосток. Мосты и люди". Он уверен, что подобные фотоконкурсы позволяют взглянуть на город другими глазами.

На выставке представлено около 130 работ

На выставке представлено около 130 работ

Кроме того, конкурс также поддержали общественные деятели и признанные фотографы Приморья. Так, руководитель интернет-журнала "Владивосток 3000" считает, что фотоконкурс РИА PrimaMedia помогает увидеть мега-сооружения с необычных ракурсов. А некоторые члены Тихоокеанского союза художников даже собираются представить целые серии фотографий. К участию их подтолкнули не призы, а сама идея показать мосты, как новый символ города у моря.

Фото: Антон Балашов


http://primamedia.ru/news/vladivostok/28.05.2013/278949/tema-mostov-vladivostoka-vsegda-budet-prisutstvovat-v-mediaprostranstve---fetis.html