Строительство мостового перехода на остров Русский
через пролив Босфор Восточный во Владивостоке

Новости и публикации в СМИ

15.04.2013 - РИА «PrimaMedia»: Русский мост во Владивостоке стал местной «Эйфелевой башней»
Мост на остров Русский стал одной из достопримечательностей не только города Владивостока, но и всей России. Многие туристы при посещении столицы Приморья стараются проехать или просто посмотреть со стороны на мост-рекордсмен. Фотокорреспонденту РИА PrimaMedia посчастливилось побывать на самом верху одного из пилонов Русского моста и увидеть город с высоты 324 метра над уровнем моря.

Вид на полуостров Назимова

Вид на полуостров Назимова

С высоты 324 метра открывается прекрасный вид на остров Русский и недавно построенный кампус ДВФУ.

Вид на полуостров Назимова

Кампус ДВФУ

Так же отлично просматривается полуостров Шкота, Первомайский и Ленинский районы.

Вид на полуостров Назимова

Полуостров Шкота

Отсюда можно увидеть и второй владивостокский вантовый мост, простирающийся над бухтой Золотой рог.

Вид на полуостров Назимова

Мост через бухту Золотой рог вписывается в архитектуру города

Примечательно, что высота Русского моста схожа с высотой Эйфелевой башни в Париже. Также на мосту находится самая длинная ванта протяженностью 579,83 метра. Общая длина моста 1885,53 метра, ширина 29,5 метров. Конструкция имеет четыре полосы автомобильного движения.

Вид на полуостров Назимова

Русский мост

Не так давно, 12 апреля, исполнился год с момента стыковки последней замыкающей панели конструкции. Русский мост – огромный шаг вперед для всего отечественного мостостроения. За его сооружением пристально следили специалисты во всем мире. Такого набора сложнейших факторов - рекордные параметры, сжатые сроки строительства и крайне тяжелые климатические условия – еще никогда и нигде не встречалось.

Рабочее движение по мосту на остров Русский открыл премьер-министр России Дмитрий Медведев 2 июля 2012 года, затем по Русскому мосту проехали велосипедисты, а 1 августа движение было открыто для автомобилистов.

Мост-рекордсмен был назван самым значимым архитектурным проектом в России за 2012 год по версии "Мирового портала недвижимости".

Фото: Антон Балашов


http://primamedia.ru/news/apec/15.04.2013/270062/russkiy-most-vo-vladivostoke-stal-mestnoy-eyfelevoy-bashney.html