Строительство мостового перехода на остров Русский
через пролив Босфор Восточный во Владивостоке

Новости и публикации в СМИ

31.08.2012 - РИА Новости: Транспортная инфраструктура полностью готова к саммиту АТЭС
Все объекты транспортной инфраструктуры, которые планировалось построить к предстоящему саммиту АТЭС, полностью готовы, сообщил сегодня журналистам в Новосибирске министр транспорта РФ Максим Соколов.

"Готовность всех объектов транспортной инфраструктуры (к саммиту АТЭС) на сегодняшний день составляет 100%", - сказал Соколов.

Он отметил, что все эти объекты будут работать и будут использоваться в Приморском крае и после завершения саммита.

"В первую очередь, это аэропорт, новое здание аэропорта, тем более, что этот аэропорт будет первым в нашей стране работать на международном рынке авиаперевозок по принципу "открытого неба", - сказал министр.

Он особо отметил постройку трех новых мостов. "Это мост (на остров Русский) через Босфор (Восточный во Владивостоке). Второй мост, который больше 100 лет ждали жители города Владивостока, - мост через бухту Золотой Рог, и третий, наконец, это низководный мост по федеральной трассе. Не только этот мост и не только сама трасса приведена в порядок, но также была построена новая дорога, дублирующая автодорожная связь между аэропортом и Владивостоком", - сказал Соколов.

Он добавил: "Поэтому после саммита Приморскому краю, да и всей стране останется богатое наследие".

В рамках подготовки к саммиту АТЭС была проведена капитальная реконструкция аэропорта "Владивосток", выполнена модернизация двух взлетно-посадочных полос (протяженность каждой из которых составляет 3,5 километра), введены в эксплуатацию новые подъездная автодорога, топливозаправочный комплекс, грузовой терминал. К новому аэровокзалу проложены железнодорожные пути для доставки прибывших в аэропорт пассажиров до города Владивостока скоростным электропоездом.

Саммит стран АТЭС впервые пройдет в России во Владивостоке 8-9 сентября 2012 года.

В Новосибирске глава Минтранса РФ участвует в работе 16-го заседания подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта комиссии по подготовке регулярных встреч правительств РФ и КНР.


http://ria.ru/economy/20120830/733643423.html