Строительство мостового перехода на остров Русский
через пролив Босфор Восточный во Владивостоке

Новости и публикации в СМИ

20.06.2011 - Телекомпания «ОТВ-Прим»: Строителям осталось забетонировать всего 126 метров пилонов моста на остров Русский
Мост над проливом Босфор Восточный вырос еще на несколько десятков метров. Его пилоны уже перешагнули знаковую отметку - 200 метров над уровнем моря.

На такой высоте в Приморском крае еще не строили.

Станислав Луценко, корреспондент: «О том, что эта стройплощадка находится на высоте 200 метров, здесь не говорит ничего. Технологическое укрытие позволяет рабочим возводить самый высокий в мире пилон вантового моста в круглосуточном режиме, невзирая ни на какие капризы погоды».

Для строителей двести метров не просто красивая цифра. Именно на этой высоте идет монтаж первых сердечников вантовых узлов, в которых будут крепить концы каждой стальной нити. Работа по монтажу идет под постоянным контролем геодезистов. Каждый узел на пилоне должен точно соответствовать такому же на боковом пролете моста. Поэтому измерения здесь ведут буквально на миллиметры.

Юрий Устинов, ведущий эксперт компании-заказчика: «Ванты будут заводиться снизу, проходить через трубы специальные, которые будут через тело пилона пропускаться и крепиться внутри пилона. Так как пилон у нас пустотелый, ванты будут крепиться внутри».

Также на двухсотметровой высоте строители готовятся к монтажу второй постоянной перемычки опор. Она еще больше укрепит сходящиеся опоры моста.

Николай Рогов, генеральный директор строительной компании: «Самая верхняя перекладина - низ перемычка. Вверху будет перемычка, высота ее около 8 метров, она будет держать все усилия, которые будут приходить от воздействий на вантовую систему».

Впереди у строителей бетонирование еще 126 метров пилонов моста на остров Русский. Одновременно мостовики продолжают подъем панелей центрального пролета и подготовку наземной эстакады на мысе Назимова к асфальтированию дорожного полотна.


http://www.otvprim.ru/news19236.html