Строительство мостового перехода на остров Русский
через пролив Босфор Восточный во Владивостоке

Новости и публикации в СМИ

14.12.2010 - Телекомпания «ОТВ-Прим»: Строители эстакад на трассе М-60 выполнили большую часть работ
Развязки на федеральной трассе позволят разгрузить потоки транспорта, после реконструкции они не будут пересекаться.

Возводить эстакаду в районе поворота на Артем хабаровские строители начали в январе. Протяженность этого сооружения почти полтора километра. Держится она на бетонных опорах, их всего 169 штук. Ровно столько же строителям необходимо пробурить скважин. За 12 месяцев большую часть работ сделали, осталось 14 скважин.

Александр Шук, начальник строительства объекта: «Чем сложно строить эстакады, она в черте города. Здесь интенсивное движение, но мы грамотно наладили свою работу. Все получается».

Эстакада на трассе М-60 крайне необходима. Весь автомобильный поток, идущий в город или из города, уйдет на путепровод. Те, кто движутся в направлении Артема или станции Угольной по действующий трассе, уйдут под эстакадой в нужные направления.

Константин Зубан, заместитель директора компании-заказчика: «Данные развязки, мосты - они облегчат нашу обыденную жизнь и развяжут некоторые узелки, которые есть сегодня».

На эстакаде в районе станции Весенняя бурить скважины под бетонные опоры строители завершат к 25 декабря. Работают здесь с колес. Бетонную балку подвезли, принялись за монтаж. График для строителей превыше всего. И качество.

Виталий Грицук, начальник участка по строительству эстакады в районе станции Весенняя: «Здесь специфика есть, рельеф местности не может позволить куда-нибудь сместиться, мы стоим же на бывшей части федеральной дороги, но мы сместились - это дало нам возможность бурить».

Станция Спутник. В начале года здесь было озеро. Строители его осушили и постепенно принялись за возведение опор. Еще одна - последняя развязка на М-60 - через реку Черная с выездом на дорогу до бухты Лазурная. Пока здесь основной фронт работ строители сфокусировали на возведении мостового перехода через речку. До первого января обещают сдать мост в эксплуатацию и открыть движение. Затем приступят к расселению людей, попадающих в зону строительства развязки, и строительство эстакады вступит в активную фазу.


http://www.otvprim.ru/news13154.html