Строительство мостового перехода на остров Русский
через пролив Босфор Восточный во Владивостоке

Новости и публикации в СМИ

18.11.2010 - Телекомпания «ОТВ-Прим»: Высота пилонов моста на Русский достигла 125 метров
Пилоны растут вверх без остановок. Работы по возведению главных опор мостового перехода через пролив Босфор Восточный идут в круглосуточном режиме в любую погоду. На полуострове Назимова их высота достигла 126 метров, на острове Русский - 124.

Весь бетон оперативно поставляют с заводов, которые расположены в непосредственной близости от строительства, на обеих сторонах пролива.

Иван Игумнов, заместитель начальника завода по производству бетона, остров Русский: «Работает только пилон у нас - это 2-3 захватки в неделю, это пилон, основное берут и еще на балку жесткости. Это 300 кубов -1 захватка».

Чтобы пилоны не прогнулись под тяжестью своего веса, уже сейчас строители возводят перемычку между ними. 600-тонная конструкция будет поддерживать опоры, и нести на себе нагрузку балки жесткости - проезжей части моста. Монтаж перемычки идет на высоте 70 метров над уровнем моря, но сложность не в этом. Главное - точность соединения блоков с бетонными опорами.

Василий Котов, заместитель генерального директора строительной компании: «Высота для нас уже на сегодня роль такую не играет. Потому что предусмотрены всевозможные подмости для монтажа, прохода, сварки».

Мостовой переход через пролив Босфор Восточный - уникальное сооружение по техническим характеристикам: рекордной длине центрального пролета и вант. Новый опыт, который строители со всей России приобретают здесь, поможет на других стройках.

Александр Афанасьев, директор организации-заказчика: «Для проектировщиков много нового, очень много такого, что приходится десятки раз посмотреть, перепроверить, чтобы отвечало надежности, прочности, безопасности».

Сдать мост в эксплуатацию строители планируют точно в срок - 31 марта 2012 года.


http://www.otvprim.ru/news12276.html