Строительство мостового перехода на остров Русский
через пролив Босфор Восточный во Владивостоке

Новости и публикации в СМИ

24.06.2010 - ГТРК «Владивосток»: Полпред Виктор Ишаев осмотрел строящиеся на о. Русском объекты саммита АТЭС
Строящиеся корпуса федерального университета, ТЭЦ «Центральная», новый медицинский центр - в программе визита полпреда президента на Дальнем Востоке Виктора Ишаева плотный график.

В начале своего визита в Приморье полпред Президента Виктор Ишаев посетил стройку федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования. Это единственный объект в программе полпреда, который не относится к стройкам саммита. Виктору Ишаеву представили уже готовый фундамент и все коммуникации. Следующей точкой стал мостовой переход на остров Русский. Полпреду доложили о сроках и этапах строительства - все возникшие в ходе работ проблемы здесь решаются максимально быстро.

Строительство эстакадной части моста находится на предпоследней стадии. Уже начинается бетонирование монтажной плиты проезжей части.

Сегодня идет возведение двух пилонов - шестого и седьмого. Завершающие работы идут на высоте более 40 метров. Для Приморского края такое строительство рекордно во всех отношениях. На стройке создан специальный цех по сборке строительных деталей. Для перемещения огромных балок изготавливают уникальную технику.

Борис Кондрат, генеральный директор компании подрядчика: «Производятся работы по изготовлению спецбарж для доставки металлопролетных строений под монтаж. Проводится работа по проектированию дерикранов, уникальных, предназначенных только для данного объекта».

Остров Русский. Здесь Виктор Ишаев посетил строительство одной из четырех мини-тэц - «Центральной». Работы идут в рамках проекта по энергообеспечению саммита АТЭС. Этот объект будет обслуживать корпуса федерального университета. Полпред подчеркнул - качество предоставляемых услуг должно соответствовать заявленной стоимости.

Виктор Ишаев посетил и строительство федерального университета. Последний раз он был здесь в апреле этого года. За три месяца корпуса приобрели четкие очертания. Сегодня представитель президента смог не только пройти по коридорам возводящегося здания, но и заглянуть в будущие комнаты. В 2012 году именно здесь, на базе федерального университета, пройдут основные мероприятия Саммита АТЭС.


http://otvprim.ru/news7741.html