Строительство мостового перехода на остров Русский
через пролив Босфор Восточный во Владивостоке

Новости и публикации в СМИ

10.06.2010 - КГУ «Общественное телевидение Приморья»: Корейские журналисты оказались поражены строящимся на остров Русский мостом
Корейская журналистка рассказывает миллионам зрителей своей телекомпании об одной из самых грандиозных строек, которые она увидела своими глазами. Один из крупнейших вантовых мостов в мире - мостовой переход на остров Русский через пролив Босфор Восточный принял гостей.

Ю Джи Хе, журналист Ariran TV: «Я очень хотела посмотреть, как здесь готовятся к саммиту АТЭС. То, что я увидела, говорит о том, что Владивосток уже сейчас может продемонстрировать всему миру эти бурные стройки. Работы идут масштабно и повсюду».

За почти недельный тур по разным предприятиям Приморского края корреспонденты главных СМИ Кореи побывали на десятке объектов. Мост на остров Русский несмотря на то, что еще не достроен, гостей впечатлил больше всего.

На мостах, которые в Приморье строят к саммиту АТЭС, гостей принимают практически каждую неделю и делегации из соседних стран, и российские.

Геннадий Моряков, заместитель директора компании подрядчика: «Такое уникальное строение, такая мощь наших строителей, инженеров, она должна привлекать любого человека, здравомыслящего».

Сейчас строители уже начали бетонировать плиты проезжей части мостового перехода. Не прекращают расти и грандиозные пилоны в 320 метров. Одновременно на стройке работают около тысячи человек. Строители должны справиться с задачей тоже в рекордные сроки. Все работы от начала до конца займут 43 месяца.


http://otvprim.ru/news7365.html