Строительство мостового перехода на остров Русский
через пролив Босфор Восточный во Владивостоке

Новости и публикации в СМИ

01.06.2010 - КГУ «Общественное телевидение Приморья»: Необычный подарок получили дети погибших милиционеров в День защиты детей
Вместо музеев и выставок - на стройплощадку. Ежегодную традицию в день защиты детей решили преобразовать. Дети сотрудников приморской милиции, погибших при исполнении служебного долга, посмотрели на строящийся мост на остров Русский.

Таких гостей строители моста на остров Русский встречают в первый раз. Сначала юным владивостокцам рассказывают о том, что этот мостовой переход через пролив Босфор Восточный станет сразу трехкратным мировым рекордсменом.

Сотрудники краевого УВД каждый год организуют экскурсии для детей милиционеров, погибших при исполнении служебного долга. Но в этом году вместо музеев и выставок ребят решили отвезти на стройплощадку объекта саммита АТЭС.

Владимир Гринев, заместитель начальника отдела по воспитательной работе УВД по Приморскому краю: «Сегодня мы выбрали такую экскурсию, она необычная, показать мост, показать, что нас ждет в 2012 году, чтобы может быть кто-то из них решил стать строителем и пойти по этой стезе».

Такое вспоминают и сами строители. Сергей Спасов, ныне начальник технического надзора строительства мостового перехода на остров Русский, рассказал историю двух своих однокурсников.

Сергей Спасов, начальник технического надзора строительной компании: «Я говорю - как вы к нам попали в группу мосты и тоннели? Хабаровский политехнический институт. Они говорят, а что, приехали мы на экскурсию на мост, у нас под Комсомольском строили мост через Амур, мы посмотрели, действительно интересная профессия, пошли учиться и всю жизнь потом работаем».

Самые сильные впечатления у всех гостей строительства - на видовой площадке. Почти три километра длины мостового перехода видны здесь как на ладони. Сейчас строители уже вывели на проектную отметку все опоры эстакадной части моста, растут вверх пилоны, которые будут удерживать рекордный по длине центральный пролет. Сегодня вид на стройплощадку моста на остров Русский меняется почти каждый день.

Ольга Дремина:«Я хочу, чтобы поскорее этот мост построили. Чтобы можно было потом сравнить, когда вырастешь. Приехать и посмотреть, что было до этого и что стало. И сделать из этого выводы, что мы украшаем свой город».


http://otvprim.ru/news7071.html