Строительство мостового перехода на остров Русский
через пролив Босфор Восточный во Владивостоке

Новости и публикации в СМИ

21.05.2010 - КГУ «Общественное телевидение Приморья»: Делегация из Гонконга посетила остров Русский
После электронной презентации, деловая делегация из Гонконга осмотрела объекты саммита АТЭС 2012 на месте. В ходе поездки две стороны заключили ряд важных договоров о сотрудничестве двух территорий.

Приморский туман помешал делегации из Гонгконга оценить весь размах строительства мостового перехода через пролив Босфор Восточный. Но после общения с мостостроителями гости узнали, что этот мост будет похож на своего знаменитого брата из Гонгконга - «Моста Каменщиков». При его возведении применяют похожие технологии. Основная задача строителей - адаптация международного опыта к суровым условиям Приморья.

Николай Рогов, заместитель генерального директора строительной компании: «У нас район абсолютно своеобразный, море хотя везде соленое, но везде абсолютно разное. Оно везде ведет по своему, здесь уровень штормов, мы брали их статистику, сравнивали с нашей статистикой, гораздо выше».

Гости не только внимательно слушали, но и активно задавали строителям свои вопросы.

Питер Янг, генеральный директор химической компании: «Будет ли у вас на этом мосту рельсовая дорога? По-моему мнению, это еще больше повысит поток туристов и эффективность движения человекопотока с острова в деловой центр Владивостока. Это повысит эффективность этого моста».

Следующей остановкой делегации из Гонгконга стала площадка строительства Дальневосточного федерального университета на острове Русский.

На время проведения Саммита АТЭС в 2012 году в этих корпусах разместятся главы государств и обслуживающий персонал. Сегодня строители уверены, что после международного форума, здесь будут учиться многие соотечественники гостей из Гонгконга.

Сергей Неделько, первый заместитель директора строительной компании:«По окончанию основных мероприятий Саммита 2012, в этом учебном заведении предполагается обучать до 50 тысяч студентов. Есть большая степень вероятности, что там будут учиться студенты из Юго-Восточной Азии».

Еще вчера делегация из Гонгконга смотрела на электронную презентацию объектов саммита. Сегодня гости убедились - благодаря высоким темпам, все объекты строители сдадут точно в срок.


http://otvprim.ru/news6815.html