Строительство мостового перехода на остров Русский
через пролив Босфор Восточный во Владивостоке

Новости и публикации в СМИ

12.05.2010 - КГУ «Общественное телевидение Приморья»: На острове Русском началось бетонирование проезжей части моста во Владивосток
Мост на Русский остров приобретает реальные очертания - строители устанавливают аппарат, который начнет бетонировать будущую проезжую часть. Для этого на мысе Назимова и Русском начали сооружать специальный агрегат. Он сможет самостоятельно передвигаться по специальным путям, бетонируя въезд на будущий мост.

Евгений Яценко, ведущий инженер: «Сам агрегат, он, во-первых является укрытием для бетонированной захватки, во-вторых осуществляет поддержку консольных участков при бетонировании».

Главная сложность предстоящего бетонирования - соблюдение проектной траектории эстакады. Она имеет вертикальный уклон с виражом. Строителям предстоит равномерно распределить укладку бетона и идеально выдержать наклон эстакады.

Пока на высоте эстакадных опор строители готовятся к бетонированию, на земле сооружают цех для сборки металлоконструкций. Из них будет состоять основной пролет моста через Босфор Восточный.

Алексей Баранов, директор филиала строительной компании: «Будут приходить по железной дороге. По железной дороге приходит плоский металл, условно говоря, конструктив. А здесь уже на стройплощадке он уже будет собираться в пространственные блоки, которые будут непосредственно подаваться к месту монтажа, т.е. он будет проходить полностью цикл сборки».

Собранные блоки покрасят и подадут на монтаж. Именно из таких 24-метровых конструкций будет состоять металлическая балка, которая перекроет пролив. После того как ее забетонируют, пролет моста на остров Русский станет мировым рекордсменом. Его длина над водой составит 1 километр 104 метра.


http://www.otvprim.ru/news6511.html