Строительство мостового перехода на остров Русский
через пролив Босфор Восточный во Владивостоке

Новости и публикации в СМИ

26.04.2010 - КГУ «Общественное телевидение Приморья»: Мост на Русский станет трехкратным мировым рекордсменом
У него будет самый продолжительный центральный пролет, самый высокий пилон и самые длинные ванты. На стройплощадке, сейчас одновременно работают около 4 тысяч человек.

Мост еще не построен, но уже впечатляет специалистов масштабом работ. Для того, чтобы возвести гигантский, 320-метровый пилон - опору, к которой будут крепиться ванты, мостовикам пришлось соорудить стройплощадки прямо в море.

На создание искусственного полуострова ушло полгода труда и тысячи кубометров грунта. Сейчас это инженерное сооружение помогает строителям в бетонировании пилона, а потом будет его защищать от льда.

Теперь, когда бетонирование фундамента пилона завершено, мостовики приступили к возведению надземной части опоры - ног пилона. Параллельно строители продолжают сооружение эстакадных опор моста на полуострове Назимова и острове Русский. А на уже готовые опоры смонтировано более 4 тысяч тонн металлоконструкций. 200-тонные блоки собрали на высоте 37 метров. Сейчас на стройплощадке одновременно работают около 4 тысяч человек.

Эдуард Матюшевский, прораб участка: «Это все укрупняется, растет и в течении месяца вырастет еще одна столовая, потому что количество человек постоянно повышается, в связи с увеличением объема работ. Бытовые условия вполне достойные, занимаемся не только строительством, и в процессе отдыха, у нас есть свои спортивные площадки, есть и волейбольная площадка и теннисные корты есть».

В середине 2012 года построенный мост на остров Русский станет официальным трехкратным мировым рекордсменом. У него будет самый длинный центральный пролет, самый высокий пилон и самые длинные ванты.


http://otvprim.ru/news6177.html