Строительство мостового перехода на остров Русский
через пролив Босфор Восточный во Владивостоке

Новости и публикации в СМИ

18.03.2010 - КГУ «Общественное телевидение Приморья»: Мост на остров Русский произвел впечатление на немецких поклонников Евгения Гришковца
Ян Фигерт и Габриэль Киль на берег Тихого океана приехали в отпуск. Только на один день, все остальное время заняла дорога по Транссибу. Этот день во Владивостоке гости из Германии решили провести на острове Русский, на посещение которого вдохновила пьеса Евгения Гришковца.

Но увидеть воинскую часть, где происходят события пьесы, не получилось. Зато Ян и Габриэль смогли оценить размах строительства мостового перехода через пролив Босфор Восточный.

Ян и Габриэль не первые гости из Германии на стройке моста на остров Русский. Месяц назад отсюда увезли в Сочи мощную буровую установку «Бауэр». С ее помощью мостостроители пробурили уникальные скважины для буронабивных свай, диаметром два и глубиной до 77 метров. Сегодня на стройплощадке работает 4200 специалистов. И в ближайшее время их количество еще возрастет - строители готовятся приступить к устройству балки жесткости.


http://www.otvprim.ru/news5352.html