Строительство мостового перехода на остров Русский
через пролив Босфор Восточный во Владивостоке

Новости и публикации в СМИ

14.10.2009 - РИА "Восток Медиа": Строительство моста во Владивостоке не угрожает экологии Амурского залива
Приморские ученые не прогнозируют экологических рисков при сооружении мостового перехода на остров Русский во Владивостоке.

Строительство мостового перехода через пролив Босфор Восточный на остров Русский  во Владивостоке не угрожает экологии Амурского Залива. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сказала заместитель директора по экологическому проектированию дальневосточного отделения Всероссийского научно-исследовательского института охраны природы  Ольга Егорова.

Строительство моста во Владивостоке не угрожает экологии Амурского залива

«Наш институт разрабатывал проект экологического влияния строительства моста через пролив Босфор Восточный во Владивостоке, и можно с уверенностью сказать, что не только в проекте, но и при производстве работ никаких экологических угроз состоянию Амурского залива не выявлено. Уже в течение трех месяцев наши специалисты ведут мониторинг строительства – проводят водолазные работы, делают отборы проб, фиксируют изменения течений. Я однозначно могу сказать, что на данный момент никакого отрицательного влияния на окружающую среду нами не обнаружено», - сказала Ольга Егорова.

По словам эксперта, при строительстве моста на остров Русский соблюдаются все меры экологической безопасности.

«Строительство моста, по моему мнению, не является объектом экологической угрозы, здесь нет отрицательных воздействия. Так оно и есть на самом деле, мы, экологи,  еженедельно выходим в море, наблюдаем за работой строителей, и можем ответственно заявить, что отрицательного влияния нет. Изначально экологи принимали участие и в разработке проекта, и в наблюдении за строительством. И проект, и само строительство учитывают все природоохранные требования законодательства, СНИПов, САНПИНов. Можно сказать, что само по себе строительство моста не является объектом угрозы.

Другое дело, что у нас в городе нет пока очистных сооружений, вот это более опасно для города, чем строительство моста», - сказала заместитель директора ВНИИ.

По мнению специалиста, решению экологических проблем территории способствует проведение во Владивостоке ежегодного экологического форума.

«Наш институт уже не один год принимает участие в форуме «Природа без границ», мне всегда интересно погрузиться в сообщество экологов разных стран, разных направлений. Бывает очень много интересной разнообразной информации, которая дает толчок к дальнейшим размышлениям, к дальнейшим действиям, к дальнейшему применению этой информации на благо охраны окружающей среды», - добавила Ольга Егорова.

фото РИА "Восток Медиа"


http://www.vostokmedia.com/n57393.html