Строительство мостового перехода на остров Русский
через пролив Босфор Восточный во Владивостоке

Новости и публикации в СМИ

10.08.2009 - РИА "Восток Медиа": Мост на остров Русский для студентов - это и опыт, и романтика
Фестиваль студенческих стройотрядов, посвященный всероссийскому Дню строителя, прошел в минувшее воскресенье на станции Санаторной во Владивостоке. Благодаря развернувшимся в городе масштабным стройкам саммита АТЭС-2012 в этом году его география очень обширна: в творческих и спортивных конкурсах состязались бойцы из Приморья, Сибири, Якутии... Одним из организаторов молодежного праздника стал Владивостокский филиал «УСК Мост» - около 130 студентов этим летом трудятся в составе стройотрядов и проходят производственную практику на сооружении мостового перехода на остров Русский через пролив Босфор Восточный.

Мост на остров Русский для студентов - это и опыт, и романтика Одна из самых грандиозных строек современной России собрала ребят практически со всей страны. На стройплощадках на мысе Назимова и острове Русском трудятся ребята из многих вузов Приморья, Омского государственного университета, Сибирской автодорожной академии, Московского государственного университета путей сообщения и других высших учебных заведений. Это и строители, и сварщики, и механики, и даже ...фельдшеры. Мы попросили их поделиться впечатлениями от работы на возведении уникального моста через пролив Босфор Восточный во Владивостоке.

Антон Конофиров, командир студенческого строительного отряда «Альтаир» Дальневосточного государственного технического университета (г. Владивосток):

- Для нас, будущих строителей, важен тот опыт, который мы тут получаем. Предоставилась такая возможность — самим поучаствовать в возведении просто уникального объекта! Прежде чем стать руководителем в своей будущее профессии, необходимо своими руками научиться делать многие вещи. Да и всегда будет приятно вспомнить, глядя на объекты АТЭС, что ты принимал личное участие в их строительстве. Поработать на стройке, воочию увидеть своими глазами то, что своими руками это сделал! Это лучший опыт!

Денис Храмцов, студент Дальневосточного технического госуниверситета:

- В первую очередь, я сюда тоже пришел за новыми знаниями. Потому что хочу выпуститься уже опытным специалистом. Чтобы потом без особых проблем найти работу в серьезной строительной фирме. Считаю, нам очень повезло, что сейчас во Владивостоке строятся объекты мирового уровня. Где еще такую школу пройдешь?!

Дмитрий Левин, командир студенческого отряда «Лидер» Омского государственного университета:

- Когда мы стали победителями всероссийского конкурса студенческих отрядов, у нас был выбор — Сочи или Владивосток. Решали вместе, на собрании. И выбрали Владивосток — решили, что в Сочи рано или поздно каждый из нас хоть раз в жизни еще побывает, а вот случай попасть в Приморье может и не представиться. А самое главное, работать здесь очень интересно — объект просто уникальный. В арматурно-сварочном цехе, например, используются технологии, которые мало где увидишь. И сам масштаб стройки впечатляет. Когда собирались сюда ехать, конечно, имели кое-какую информацию, но совсем другое дело увидеть своими глазами — что такое строительство моста на остров Русский! И самим поучаствовать.

Валентин Белец, студент Московского государственного университета путей сообщения:

- У нас тоже был выбор между Сочи и Владивостоком. Мы исходили из того, что здесь строится первый морской мост в России. Здесь применяются самые передовые технологии как отечественного, так и мирового мостостроения. Что может быть важнее для будущей профессии? В следующем году очень хочу опять приехать сюда, во Владивосток.

Николай Мясников, студент Омского госуниверситета:

- Деньги - это не самоцель. Хочется внести свою посильную лепту, стройка ведь уникальная, можно сказать - историческая. Замечательно, когда выпадает возможность поездить, посмотреть страну. Такая стройка у моря — это во многом романтика, а не просто зарабатывание денег.

Роман Ткаченко, студент Дальневосточного технического госуниверситета:

- Опыт, который нам выпала возможность здесь получить — уникален. А еще не менее важно настроение. Оно здесь тоже особое. Одной из важных процедур у нас ежедневно является баня, она тут шикарная. За день устаешь месить бетон лопатой, после работы тянет искупаться в море, попариться и попеть песни под гитару. Думаю, что мы с удовольствием будем вспоминать здешнюю островную романтику и сам остров Русский...

Комментирует директор Владивостокского филиала УСК «Мост» Алексей Баранов:

- Считаю, что мне и многим моим коллегам выпала большая удача - отправной точкой не только в профессиональной карьере, но и в жизни для нас стал БАМ. Эта школа сформировала много руководителей и специалистов, которые привыкли отвечать за результат. Поэтому мы хорошо понимаем ребят, в их биографии появилась своя «стройка века». Это опыт, который не получишь ни в какой учебной аудитории. Хотелось бы, чтобы для них, будущих профессионалов, строительство уникального моста на остров Русский стало таким же важным этапом в жизни, каким для нас стал БАМ.

Фото: Игорь Лищук / СК МОСТ

Посмотреть фоторепортаж


http://www.vostokmedia.com/n52533.html