Строительство мостового перехода на остров Русский
через пролив Босфор Восточный во Владивостоке

Новости и публикации в СМИ

18.07.2009 - ГТРК "Владивосток": Как историки, физики и химики на стройках АТЭС становятся профессиональными строителями?
Сварщики, бетонщики, монтажники и плотники – все это студенты высших учебных заведений. Работа студенческих отрядов на строительстве объектов саммита АТЭС идет полным ходом. Как из историков, физиков и химиков получаются профессиональные строители?

Студенты приступили к работе на сооружении моста на остров РусскийСтуденческие строительные отряды из Владивостока и многих других городов России приступили к работе на стройках объектов саммита АТЭС. Ребята трудятся на возведении опор моста на остров Русский, на реконструкции аэропорта, на строительстве очистных сооружений во Владивостоке.

Игорь Пушкарев, мэр г. Владивостока:
"Решаются проблемы, которые не решались никогда в городе. Допустим, очистные сооружения, мосты, развязки, университет новый. Это - мощный такой импульс, который-то и даст это все: строительство, затем эксплуатация всего, что мы построили. И создаст условия для привлечения инвестиций, туристов, для развития города. И очень важно, что на этих стройках работает молодежь".

Всего в этом году на стройках Приморья будет работать около четырехсот стройотрядовцев. Объекты саммита становятся по-настоящему всероссийской стройкой. Ведь свою лепту в строительство, помимо приморцев, внесут отряды из Красноярска, Благовещенска и Улан-Удэ.

Наталья Мальцева, начальник управления по делам молодежи администрации г. Владивостока:
"Нам очень приятно, что сегодня в нашем городе работает достаточно большое количество студентов иногородних, из других регионов. Но в первую очередь, это конечно же наша гордость: участие наших владивостокских студентов".

Студенческие отряды живут не только работой. Для них проводятся вечера у костра с гитарой, матчи в футбол или волейбол. Все это тоже обязательные атрибуты стройотрядовских традиций.

Вишняков Николай, студент Омского государственного университета:
"Деньги – это не главное. Просто как-то внести какую-то лепту, посмотреть, поездить. Но это ж и просто романтика!"

Фото: Игорь Лищук / СК МОСТ


http://www.ptr-vlad.ru/news/ptrnews/17794-kak-iz-istorikov-fizikov-i-khimikov-poluchajutsja.html