Строительство мостового перехода на остров Русский
через пролив Босфор Восточный во Владивостоке

Новости и публикации в СМИ

17.07.2009 - Телеканал "ТВ Центр": В России решили вспомнить о практике стройотрядов
С фронтом работ для студентов проблем не оказалось: стройотрядовцы осваивают, в основном, профессии бетонщиков и сварщиков

Студенты приступили к работе на сооружении моста на остров Русский Активнее привлекать российскую молодежь будут и в строительной отрасли - в России решили вспомнить о практике стройотрядов.

В свое время руками студентов было построено практически полстраны. Проекты всероссийских молодежных строек актуальны и в наши дни.

Численность первого молодежного десанта на острове Русском не очень велика. Около 50 парней и девушек представляют приморские университеты, и 15 человек прибыли из Омска. Возможность поработать на строительстве уникального моста студенты считают большой удачей. И не только в материальном плане, хотя и это - дело важное.

Николай Мясников, студент Омского госуниверситета:

- Деньги - это не самоцель. Просто как-то внести свою лепту посильную. Ну, и поездить, посмотреть. Это ж романтика, а не просто зарабатывание денег.

Денис Храмцов, студент Дальневосточного технического госуниверситета: - В первую очередь, я сюда пришел за опытом. Потому что хочу выпуститься уже опытным специалистом. Чтобы потом без особых проблем найти работу где-нибудь в строительной фирме.

С фронтом работ для студентов проблем не оказалось. Стройотрядовцы осваивают, в основном, профессии бетонщиков и сварщиков. И вместе с опытными специалистами возводят мостовые опоры.

Николай Гребенников, 1-й заместитель директора строительной фирмы:

- Я прошел БАМ, как и многие здесь работники наши. И мне бы хотелось, чтобы студенты здесь также почувствовали вкус стройки, вкус собственной стройки.

В штабе стройотряда в скором времени ждут пополнение. Это добровольцы из других краев и областей Дальнего Востока и Сибири.

Роман Гринченко, заместитель руководителя стройотряда: - Уже во Владивосток прибыл отряд из Красноярска, из Благовещенска. Ожидается прибытие отрядов из Улан-Удэ и Иркутска. Наша задача - объединить регионы на строительстве данных объектов. Это будет молодежная всероссийская стройка.

А уже в будущем году к сибирякам и дальневосточникам присоединятся студенты и из западных регионов страны. Работы на стройке хватит всем.

Посмотреть видеорепортаж Сергея Литуса


http://beta.tvc.ru/ShowNews.aspx?top=5&id=9cfb5b56-6b22-4720-8942-915c1a7f0ecd