Строительство мостового перехода на остров Русский
через пролив Босфор Восточный во Владивостоке

Новости и публикации в СМИ

14.07.2009 - ГТРК "Владивосток": На стройки АТЭС студенты едут не только за деньгами, но и за романтикой
Студенты приступили к работе на сооружении моста на остров Русский. Всего около 70 молодых стройотрядовцев из Владивостока и Омска. И это ещё не предел - мостостроители готовятся принять еще один студенческий отряд.

Студенты приступили к работе на сооружении моста на остров РусскийБетонирование – процесс непрерывный и требует сейчас от бригады студентов максимум слаженной работы. Дорога к пирсу в этой зоне строительства должна появиться уже в самое ближайшее время. У них восьмичасовой рабочий день, два выходных, когда можно выбраться на материк. С таким графиком молодые строители уверены, что успеют в сроки.

Максим Мирэнко, студент стройотряда: "Сложных работ нам не доверяют – мы постепенно наращиваем уровень сложности наших работ".

Максим, как примерно 50 студентов строительных университетов, – из Приморья. Ещё 15 – из Омска, они приступили к работе на другой стороне будущего моста – на мысе Назимова. А ведь могли сейчас работать и в олимпийском Сочи, но выбрали стройку во Владивостоке.

Антон Конофиров, командир студенческого строительного отряда: "Был специальный отбор, проведены тренинги на организацию, на сплочение, подготовку команды, эффективную работу. Два месяца готовились".

На строительстве мостового перехода студенты работают вторую неделю, и уже успели отличиться. Вместо нашивок с фамилией на робе придумали свои знаки.

Игорь Клюкин, студент стройотряда: "Всё это надо подписывать, а фамилию, подумали, банально, и сделали такие значки: у кого из ребят - звезда, у лекаря – крестик".

Ставить каркас, заливать бетон - для молодого стройотрядовца задание нелёгкое, тем более, что большинство из них в этом деле никогда и не работали. Поэтому пока за ними присматривают старшие коллеги. Студенты говорят - приехали не только за деньгами; захватывает и масштаб строительства, и морская романтика.

Посмотреть видеорепортаж Полины Паньковой

Фото: Игорь Лищук / СК МОСТ


http://www.ptr-vlad.ru/news/ptrnews/17648-na-strojjki-atjes-studenty-edut-ne-tolko-za.html