Строительство мостового перехода на остров Русский
через пролив Босфор Восточный во Владивостоке

Новости и публикации в СМИ

30.06.2009 - Журнал "Дальневосточный капитал", № 6 (106), июнь 2009: Пилоны растут в глубину
Многие технологии строители моста на остров Русский применяют впервые в отечественной и зарубежной практике.

пилоны моста на остров Русский растут в глубинуНа рекордную глубину 75 метров погрузилась в скалистое дно пролива Босфор Восточный первая буронабивная свая пилонной опоры будущего моста на остров Русский, возводимого к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке.

Впервые в отечественной практике мостостроители применили в морских условиях и технологию бурения и подачи бетона «с воды».

Всего под каждый из самых высоких в мире 320-метровых пилонов в дне моря будет пробурено и забетонировано по 120 таких уникальных скважин.

С продуваемого ветром мостика буровой установки отчетливо виден Русский с развернувшейся на нем грандиозной стройплощадкой. Именно на этом месте поднимется на 320 метров самый высокий в мире пилон и именно отсюда начнется самый длинный в мире вантовый пролет длиною 1104 метра.

Мост сооружается с двух берегов одновременно — с полуострова Назимова на материке и со стороны острова Русского, чтобы замкнуться на высоте 70 метров над Босфором. Но пока здесь покоряют не высоту, а глубину.

В России, по оценке специалистов, не было примеров бурения в таких геологических условиях. Во-первых, высокопрочные скалистые грунты еще и сильно перемешаны. Во-вторых, глубина бурения — до 75 метров, это высота 25-этажного дома! На одну скважину уходит около 220 кубометров высококачественного бетона. После того как он набирает проектную прочность, сваи объединяются ростверком. Эта уникальная технология заслуживает отдельных слов — на это сооружение уйдет 28 тысяч кубометров бетона.

Такие опоры готовы выдерживать современные статические и динамические нагрузки. Всего «на воде» пролива Босфор Восточный будет пробурено и забетонировано 240 таких сверхглубоких скважин.

Пилонные мачты первого в стране морского вантового моста бьют рекорды не только по высоте... Если на Назимова мостостроители «вгрызаются» в дно с отсыпанной дамбы, то со стороны Русского впервые в отечественной практике приступили к бурению прямо «с воды». Для этого в дно пролива погружено в общей сложности уже более сотни обсадных (диаметром 2 метра и толщиной стали 2 сантиметра) и маячных труб. Со смонтированных на них мостиков ведет бурение скважин до отметки 25-40 метров могучий 110-тонный «Junttan».

Мостостроители полностью освоили морскую специфику, и вскоре по второму свайному кусту встанет еще одна мощная буровая машина. Кроме того, к сооружению «морской» опоры подключился специально оборудованный транспортный понтон «Григорич». На его платформе установлен «Junttan PM-26» — один из самых современных представителей буровой техники. Транспортный понтон специально переоборудован из-под плавкрана ПК-62 для работы в море. В нем 15 водонепроницаемых отсеков, установлены 8 мощных лебедок, в корпусе устроены специальные «гильзы» диаметром полтора метра для установки заколов — опор понтона на морском дне.

В доке «Дальзавода» реконструировано около 70% палубы и около 30% днища, совместно с судостроителями специалистам Владивостокского филиала «УСК Мост» удалось решить ряд принципиальных технических и конструкторских задач.

 — Во-первых, грузоподъемность — 750 тонн. Во-вторых, устойчивость плавучей платформы в погодно-климатических условиях Приморья, — уточняет характеристики плавучей буровой установки заместитель главного инженера Владивостокского филиала «УСК Мост» Евгений БИРЮКОВ.

— Без преувеличения, этот объект уникальный, — комментирует директор Владивостокского филиала «УСК Мост» Алексей БАРАНОВ. — Многое в нем — условия строительства, применяемые технологии, особенности конструктива — в новинку и для российского, и для зарубежного мостостроения. А что может быть интересней, чем построить такой мост?!

Алексей Распутный / СК МОСТ
Фото: Игорь Лещук / СК МОСТ

Оригинал статьи