Строительство мостового перехода на остров Русский
через пролив Босфор Восточный во Владивостоке

Новости и публикации в СМИ

09.04.2009 - РИА "Восток Медиа": С дороги в карьер? Вопрос вполне разрешим
«УСК Мост» заинтересовано в безопасном проезде общественного и личного автотранспорта жителей острова Русский, а также в бесперебойной работе карьеров.

«УСК Мост» заинтересовано в безопасном проезде жителей острова Русский Как обеспечить безопасный проезд общественного и личного автотранспорта жителей острова Русский мимо строек саммита в районе мыса Поспелова, решали представители ФГУ "Дальневосточная дирекция Росстроя", ФГУ ДСД "Владивосток", УСК "Мост" и городской администрации.

Как пояснил заместитель директора по производству Владивостокского филиала «УСК МОСТ» Владимир Чугунов, наиболее приемлемым решением стало оформление уже имеющейся старой дороги в районе поселка на мысе Поспелово. Дорожное полотно будет выровнено, отсыпано, уложено временное покрытие. На краю поселка имеется площадка, которая будет предназначена для остановки общественного транспорта. Это место так же будет «облагорожено» - смонтируют остановочный павильон, площадку сделают пригодной для остановки и разворота автобуса.

 - С этими предложениями согласились представители административно-территориального управления Фрунзенского района и ФГУ "Дальневосточная дирекция Росстроя". Будут подготовлены соответствующие документы, составлен проект, оговорена финансовая сторона вопроса и т.д. Все вопросы будут окончательно решены только к июню. На этот период территория промышленной зоны со стороны моря будет частично освобождена и здесь пройдет временная дорога. Чтобы территория промзоны не стала общедоступной для транспорта, на протяженности 50 – 60 метров она будет ограждена сигнальными фундаментными блоками. Кроме того, будет установлен еще один шлагбаум, на котором будет регулироваться проезд транспорта, - пояснил В. Чугунов.

Еще одним вопросом, требующим скорого решения, был вопрос об оформлении карьеров острова для добычи бутового камня. Еще месяц назад "Дальневосточной дирекцией Росстроя" было озвучено, что производственная мощность карьера во Владивостоке по добыче камня в два раза ниже нормы, необходимой для проведения полномасштабных работ на отсыпке технологических островков, и это негативно сказывается на сроках выполнения работ на мостовом переходе на остров Русский.

- Есть проектная документация по этим карьерам. Ждем «добро». Как только карьеры будут документально оформлены для работы, то вопросы нехватки бутового камня сразу перестанут быть болезненными и резонансными. В соответствии с технологическими требованиями из карьера можно будет выбирать от 7000 до 10 000 тонн скальной породы, - пояснил В. Чугунов.

Отметим, что Владивостокский карьер может дать ежедневно не более 1500 тонн при заявленной норме от 3000 до 4000 тонн.

Фото: Алексей Скоробогатько / СК МОСТ


http://www.vostokmedia.com/n42073.html