Строительство мостового перехода на остров Русский
через пролив Босфор Восточный во Владивостоке

Новости и публикации в СМИ

СМИ о проекте
25 апреля 2015«Новая газета» во Владивостоке», № 284: Такой большой и умный
В апреле исполнилось три года самому грандиозному сооружению Владивостока


13 апреля 2015Интернет-газета ZRPRESS.ru: За Русским мостом круглосуточно следят 585 высокоточных приборов и датчиков
Три года назад проведена уникальная стыковка рекордного в мировой практике пролета вантового моста над Босфором Восточным во Владивостоке


12 апреля 2015Телеканал «Россия», «Вести-Приморье»: «Русскому мосту» во Владивостоке исполнилось три года. Видеорепортаж Максима Борисова
Самую высокую точку «Русского моста» вновь покорили приморские журналисты. Восхождение на сей раз было посвящено третьей годовщине стыковки мостового пролета над проливом Босфор Восточный.


10 апреля 2015Телекомпания «ОТВ-Прим»: Русскому мосту исполнилось три года
На протяжении последних лет мост на остров Русский будоражит воображение жителей Владивостока. Его еще нет на картах и путеводителях, но свое народное название он уже получил — Русский мост. Символ могущества России на Дальнем Востоке.


10 апреля 2015РИА «Восток Медиа»: Три года назад состоялась стыковка Русского моста
Над проливом Босфор Восточный две его части были соединены "золотым звеном"


17 февраля 2015Журнал «Направление — Дальний Восток», №1: Эксплуатация как объект научного изучения
Ещё недавно столица Приморья ассоциировалась с краешком земли и далёкой провинцией. Но сегодня о Владивостоке знают и по всей России, и за рубежом. И не устают восхищаться и поражаться. Неповторимый облик городу придали новые дорожные развязки и мосты, среди которых достойное место занимает вантовый мост на остров Русский.


22 сентября 2014Телекомпания «ОТВ-Прим»: Шесть лет назад началось строительство моста на остров Русский
Русский мост стал одним из излюбленных мест в городе, его высота над уровнем моря удивляет многих, но покорить самую верхнюю точку моста удавалось пока единицам. Вход туда строго воспрещен.


19 сентября 2014ГТРК «Владивосток»: Приморских журналистов пригласили взобраться на один из двух пилонов «Русского моста»
Приморских журналистов пригласили взобраться на один из двух пилонов «Русского моста». Редким, недоступным для обычных прохожих случаем — оказаться на самой высокой точке Владивостока — воспользовались и наши корреспонденты.


19 сентября 2014Интернет-издание «VL.RU»: Русский мост во Владивостоке обслуживает почти полсотни человек
Вантовый мост через пролив Босфор-Восточный во Владивостоке был построен к саммиту стран АТЭС 2012. С появлением красавца-рекордсмена в краевой столице прибавилось достопримечательностей, мест для отдыха и поводов для гордости. Чтобы мост служил жителям Приморья бесперебойно, за его состоянием непрерывно следит специальная служба.


04 июня 2013РИА «PrimaMedia»: Победителей фотоконкурса «Владивосток. Мосты и Люди» выбрало жюри
Экспертное жюри выбрало победителей фотоконкурса "Владивосток. Мосты и Люди". Награждение финалистов состоится 5 июня в администрации Приморского края , сообщает корр. РИА PrimaMedia.


28 мая 2013РИА «PrimaMedia»: Тема мостов Владивостока всегда будет присутствовать в медиапространстве - Фетисов
Сенатор от Приморья поделился своим мнением по поводу выставки работ участников конкурса "Владивосток. Мосты и Люди".


15 апреля 2013РИА «PrimaMedia»: Русский мост во Владивостоке стал местной «Эйфелевой башней»
Мост на остров Русский стал одной из достопримечательностей не только города Владивостока, но и всей России. Многие туристы при посещении столицы Приморья стараются проехать или просто посмотреть со стороны на мост-рекордсмен. Фотокорреспонденту РИА PrimaMedia посчастливилось побывать на самом верху одного из пилонов Русского моста и увидеть город с высоты 324 метра над уровнем моря.


01 октября 2012Журнал «Автомобильные дороги», № 9: Главный российский мост
Группа компаний «СК МОСТ» взяла на вооружение все лучшее, что есть в мировом мостостроении, и возвела рекордное по своим параметрам сооружение.


29 сентября 2012Журнал «Дорожная держава», № 9: Мост-рекордсмен
У Владивостока появился новый символ – вантовый мост через пролив Босфор Восточный. Этот гигант был возведен менее чем за четыре года (генеральный подрядчик – группа компаний «СК МОСТ»).


27 сентября 2012Журнал «Транспортное строительство», сентябрь, 2012: Мировой рекорд в отечественном мостостроении — вантовый мост-гигант на о. Русский
Гигантский мост, возведенный специалистами группы компаний «СК МОСТ» менее чем за 4 года, стал символом г. Владивостока, подчеркнул его новый статус на международной арене, а также продемонстрировал высокий уровень профессионализма российских строителей и возможности отечественного строительного комплекса.


17 сентября 2012ГТРК «Владивосток» - Вести: Приморье: На мосту через пролив Босфор Восточный стартовал Всероссийский велопробег
Мост над проливом Босфор Восточный вновь собрал велосипедистов. Из Владивостока 14 сентября стартовали Всероссийские соревнования.


09 сентября 2012Первый канал: Завершился саммит государств и экономик Азиатско-Тихоокеанского региона
Россия принимает АТЭС впервые, и для нас главное - показать всем и, в первую очередь, себе: нам есть, что предложить самому динамичному региону в мире, даже не ресурсы, а возможность транзита из Азии в Европу, то есть мост между двумя крупнейшими цивилизациями.


31 августа 2012РИА Новости: Транспортная инфраструктура полностью готова к саммиту АТЭС
Все объекты транспортной инфраструктуры, которые планировалось построить к предстоящему саммиту АТЭС, полностью готовы, сообщил сегодня журналистам в Новосибирске министр транспорта РФ Максим Соколов.


31 августа 2012ГТРК «Владивосток» - Вести: Приморье: Проверку ураганным ветром в среду прошли мостовые переходы через бухту Золотой Рог и пролив Босфор Восточный во Владивостоке
На обоих мостах перекрывали движение. Чего опасались строители? И опасны ли подобные стихийные явления для двух гигантов?


22 августа 2012РИА «PrimaMedia»: Мост на остров Русский: с первых свай до первых автомобилей
Многие объекты, которые строились во Владивостоке к саммиту АТЭС, уже сданы в эксплуатацию и довольно активно используются горожанами. Одним из таких объектов стал мост на остров Русский через пролив Босфор Восточный.



Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
Архив по годам: 2008; 2009; 2010; 2011; 2012; 2013; 2014; 2015;