Строительство мостового перехода на остров Русский
через пролив Босфор Восточный во Владивостоке

Новости и публикации в СМИ

22.08.2014 - Владивосток украшает самый большой триколор России
Сегодня - День государственного флага Российской Федерации. Самый большой триколор России развернут над проливом Босфор Восточный гигантским вантовым веером Русского моста, соединяющего Владивосток с островом Русским.

Вантовая конструкция самого большого в мире вантового моста символично отражает цвета государственного флага России. С каждой стороны пролива смонтировано по 14 пар вант красного, синего и белого цвета – всего 168 вант общей протяженностью около 55 километров. Длина самых больших из них составляет 580 метров, это рекордная величина в практике мирового мостостроения. Суммарная протяженность стрендов, заправленных в оболочки вант – 2856 километров. А если вытянуть вдоль поверхности Земли сверхпрочную проволоку, из которой они сделаны, то она достанет от Южного до Северного полюса.

- На стадии проекта выдвигались разные идеи решения цветовой гаммы уникального мостового перехода. При разработке его архитектурного образа главной задачей было создание единого градостроительного ансамбля гигантского технического сооружения и двух природных комплексов – полуострова Назимова и острова Русского, - комментирует руководитель обособленного подразделения ОАО «УСК МОСТ» во Владивостоке Геннадий Шкуропатов. – Решение о том, какого цвета будет мост, было принято уже во время строительства. И в итоге мы получили самый крупный в мировой практике национальный флаг государства - флаг России, который реет на входе в форпост страны на Тихом океане. Хорошая и очень красивая идея.

Русский мост удивительно величав и элегантен не только днем, но и ночью. Специально разработанная система архитектурно-художественного освещения с уникальной технологией подсветки вант подчеркивает колорит российского триколора и неповторимый образ Русского моста.

Фото: Андрей Савин / СК МОСТ

Посмотреть фоторепортаж


Вернуться к списку новостей