Строительство мостового перехода на остров Русский
через пролив Босфор Восточный во Владивостоке

Новости и публикации в СМИ

18.08.2014 - «Лето на Русском-2014»: море позитива на фоне Русского моста
Международный фестиваль «Лето на Русском» второй раз проводится в столице Приморья по инициативе губернатора края Владимира Миклушевского. Особый колорит красочному шоу придает панорама самого большого в мире вантового моста через пролив Босфор Восточный.

Зрелищный спортивный праздник завоевал огромную популярность не только во Владивостоке. Престижные соревнования по аквабайку «Русский Гран-При 2014», проводимые в рамках фестиваля, собрали 27 ведущих гонщиков из России, Японии, Франции, Италии, Португалии, Бельгии и Финляндии. Владивосток увидел и яркое экстрим-шоу с участием звезд мировой величины, представляющих такие зрелищные виды спорта, как вело - и мотофристайл. Кроме того, гостей фестиваля ждала обширная культурная программа, включающая художественные и фотовыставки. Организаторы предусмотрели и массовые любительские соревнования на каяках, водных велосипедах и лодках-«драконах», а также проведение мастер-классов для детей и взрослых. Красочное и захватывающее «Лето на Русском – 2014» собрало около 30 тысяч зрителей.

- В мире больше нет соревнований, подобных тем, что проводят в Приморском крае. Волны открытого моря до четырех метров, туман, боковой ветер – серьезное испытание, - считает президент ассоциации аквабайка IJSBA, директор гонки «Русский Гран-При 2014» Петер де Смет. - Нигде в мире спортсмены не проезжают тысячу километров. Поэтому к вам приезжают лучшие гонщики, чтобы испытать себя в этих сложных условиях. А грандиозная панорама Русского моста, в створе которого проводятся заезды, является визитной карточкой престижного «Русского Гран-При».

- Русский мост, образно говоря, дал старт этим международным соревнованиям – ведь именно после его строительства у нас появился фестиваль «Лето на Русском», - поделился своим мнением победитель гонки, спортсмен из Приморья Юрий Рябко. - В этом году у нас появилась возможность лучше использовать потенциал инфраструктуры ДВФУ и острова Русский. Это место может стать великолепным международным центром спорта и отдыха, своеобразной Олимпийской деревней.

- Поздравляю всех спортсменов, которые выдержали такую напряженную гонку, кто не сдался и боролся до конца! Ее уровень говорит сам за себя: следующие три года Приморский край будет принимать эти соревнования уже в ранге официального чемпионата мира по аквабайку! - поздравил участников фестиваля «Лето на Русском - 2014» губернатор Приморья Владимир Миклушевский. – Благодаря сооружению моста через пролив Босфор Восточный, строительству Дальневосточного федерального университета и созданию других объектов инфраструктуры остров Русский станет первой в регионе территорией опережающего развития. И одно из направлений его развития будет связано с рекреационной зоной. Здесь мы хотим сделать океанариум, сафари-парк, аквапарк, а также крытый велотрек и велопарк с фигурами для экстремального катания, что позволит проводить в регионе крупные международные соревнования. Остров Русский должен стать местом замечательного отдыха для приморцев и гостей Владивостока.

Фото: Андрей Савин / СК МОСТ

Посмотреть фоторепортаж


Вернуться к списку новостей