Строительство мостового перехода на остров Русский
через пролив Босфор Восточный во Владивостоке

Новости и публикации в СМИ

07.03.2012 - Мост на остров Русский посетил исполняющий обязанности губернатора Приморья Владимир Миклушевский
В рамках выездного совещания по объектам Саммита АТЭС строительную площадку мостового перехода через пролив Босфор Восточный посетил временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Владимир Миклушевский.

Новый руководитель региона побывал на самых крайних отметках уникального моста, который соединит Владивосток с островом Русским. На скоростном лифте он поднялся на верхнюю площадку 320-метрового пилона, а по смонтированному участку главной металлической балки прошел почти до середины пролива Босфор Восточный.

С ходом сооружения ключевого объекта Саммита АТЭС-2012 Владимира Миклушевского ознакомили директор ФКУ ДСД «Владивосток» Александр Афанасьев, заместитель генерального директора ОАО «УСК МОСТ» Николай Рогов и директор филиала ОАО «УСК МОСТ» во Владивостоке Алексей Баранов. В настоящий момент общая длина выдвинутых навстречу друг другу участков рекордного в мировой практике 1104-метрового руслового пролета достигла 1044 метров – до его стыковки мостостроителям осталось смонтировать 60 метров главной металлической балки жесткости. Общая протяженность установленных вант мостового перехода составляет порядка 50 километров. Работы на пилонах М6 и М7 по обе стороны пролива ведутся практически на проектной отметке 320 метров.

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморья отметил уникальность и красоту сооружения, а также подчеркнул важность соблюдения графиков строительства. «Впечатления потрясающие, особенно с высоты 320 метров. Уже в конце марта мост будет замкнут, но это не означает, что все работы завершены. Строители преступят к бетонированию и асфальтированию проезжей части. Главное сейчас – соблюдать графики работ, не нарушая при этом технологию процесса», – подчеркнул Владимир Миклушевский, отвечая на вопросы журналистов.

Фото: Игорь Лищук / СК МОСТ

Посмотреть фоторепортаж


Вернуться к списку новостей