Строительство мостового перехода на остров Русский
через пролив Босфор Восточный во Владивостоке

Новости и публикации в СМИ

06.03.2012 - Спортсмены из Владивостока приняли участие в зимней спартакиаде группы компаний «СК МОСТ»
В Сочи завершилась зимняя спартакиада группы компаний «СК МОСТ». В зимних соревнованиях впервые приняли участие спортсмены из филиала ОАО «УСК МОСТ» во Владивостоке – и сразу вошли в число победителей!

В спортивном празднике строителей приняли участие 11 команд, представляющих 16 предприятий группы компаний «СК МОСТ». В Сочи спортсмены приехали со всей страны – из Москвы, Краснодарского и Красноярского краев, Новосибирска, Бурятии, Хабаровска и Владивостока.

– Количество участников растет с каждым годом, – комментирует председатель оргкомитета соревнований, заместитель генерального директора ОАО «Бамтоннельстрой» Владимир Федоров. – Соревнования становятся все более популярными среди строителей. Если в прошлом году у нас было 9 команд из 9 предприятий, то сейчас на старт вышли 11 сборных из 16 организаций.

Впервые в соревнованиях приняли участие спортсмены из филиала ОАО «УСК МОСТ» во Владивостоке. И сразу отметились среди победителей.

– Нас просто поразили горнолыжные трассы в Красной Поляне, – делится впечатлением сотрудник технического отдела филиала ОАО «УСК МОСТ» во Владивостоке Юрий Палицын, который занял первое место в соревнованиях по сноуборду. – Они оборудованы по последнему слову техники и отвечают всем требованиям мирового уровня. Добавьте сюда еще удивительную красоту природы, и станет понятно, почему Олимпиаду-2014 решено проводить в Сочи.

Программа зимней спартакиады включала в себя личное и командное первенство по волейболу, мини-футболу, стрельбе, шахматам, лыжным гонкам, горным лыжам, сноуборду и бильярду. Мостовики и тоннельщики, спасатели и проектировщики, представители самых различных профессий и специальностей вышли на старт, объединенные логотипом одного из ведущих российских предприятий в области строительной индустрии – группы компаний «СК МОСТ».

– Уже по географии участников соревнований можно изучать важнейшие для страны объекты, которые строятся группой компаний «СК МОСТ» – от Саммита АТЭС-2012 во Владивостоке до Олимпиады-2014 в Сочи, – отмечает руководитель делегации филиала ОАО «УСК МОСТ» во Владивостоке Вячеслав Сафронов. – И, конечно, символично, что спартакиада строителей прошла именно в столице будущей зимней Олимпиады. Отдельных слов заслуживает прекрасная организация соревнований, нельзя не отметить и высокий уровень спортивной подготовки ее участников. Можно сказать, физическая форма строителей – в полном порядке! Но главное, конечно, это сплочение людей, объединенных общим делом, бодрость духа и отличное настроение!

Фото: Игорь Лищук / СК МОСТ

Посмотреть фоторепортаж


Вернуться к списку новостей