Строительство мостового перехода на остров Русский
через пролив Босфор Восточный во Владивостоке

Новости и публикации в СМИ

05.03.2012 - Строители моста на остров Русский приняли участие в выборах Президента России
Строители мостового перехода через пролив Босфор Восточный 4 марта приняли активное участие в выборах Президента Российской Федерации. Явка избирателей на участке № 1920, организованном на полуострове Назимова по инициативе ФКУ ДСД «Владивосток», ОАО «УСК МОСТ» и НПО «Мостовик», составила порядка 82,8%.

– Явка на участке значительно выше, чем в среднем по Приморью и по России, – отметил заместитель генерального директора ОАО «УСК МОСТ», руководитель проекта Николай Рогов. – Сооружение моста на остров Русский ведется в непрерывном круглосуточном режиме, поэтому 4 марта для мостостроителей – рабочий день. Но, одновременно, это день особый, один из важнейших в жизни всей России. Поэтому голосование было организовано прямо на стройплощадке: для всех нас очень важно, каким будет дальнейшее развитие нашей страны.

– Голосование на полуострове Назимова началось с 8:00 утра – сразу после открытия участка, – прокомментировал председатель участковой избирательной комиссии, директор филиала НПО «Мостовик» во Владивостоке Сергей Урбанович. – Первыми к кабинкам пришли те, кто завершил ночную смену. Для занятых сегодня на вахте организован подвоз на автобусах – чтобы люди также смогли выразить свое волеизъявление. Хочу также особо отметить, что, хотя мост на остров Русский является режимным объектом, проконтролировать ход голосования на участке смогли независимые наблюдатели, представители различных партий, журналисты. Все отметили высокий уровень организации выборов.

– Мостостроители выбирали Президента России одними из первых в стране, вновь продемонстрировав высокую степень ответственности – как в выполнении производственных задач, так и в исполнении гражданского долга, – подчеркнул директор филиала ОАО «УСК МОСТ» во Владивостоке Алексей Баранов. – Столь высокая явка на участке является показателем понимания того, что выборы – один из ключевых моментов политической жизни нашей страны. И строители моста на остров Русский чувствуют ответственность за будущее России.

Примечательно, что 3 марта 2012 года, как раз накануне выборов Президента России, строители моста на остров Русский прошли знаковый рубеж – главная металлическая балка жесткости перешагнула 1000-метровую отметку. Ее протяженность – после успешного подъема со стороны полуострова Назимова сдвоенной панели №49-50 – достигла 1020 метров, что составляет 92,4% от общей длины рекордного в мировой практике 1104-метрового руслового пролета между берегами пролива Босфор Восточный.

Стыковку центрального пролета планируется провести в завершающих числах марта. Об этом заявил 2 марта на заседании президиума правительства Российской Федерации министр регионального развития Виктор Басаргин, пригласив на церемонию премьер-министра, а теперь уже избранного Президента России Владимира Путина.

Фото: Андрей Савин / СК МОСТ

Посмотреть фоторепортаж